Brombeer-Verbene-Konfitüre
Beeren Einkochen Marmelade Sommer
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Brombeer-Verbene-Konfitüre 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Vanilleschote |
0,5 | Stk. | Bio-Zitrone |
1 | kg | Brombeeren |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
15 | g | Zitronenverbene (frische Blätter) |
Zubereitung - Brombeer-Verbene-Konfitüre
-
Vanilleschote halbieren. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
-
Vanilleschote, Zitronenschale und -saft, Brombeeren, Gelierzucker und Zitronenverbeneblätter in einen Topf geben und ca. 15 Minuten sprudelnd kochen.
-
Heiße Früchte in die Gläser füllen, Gläser sofort verschließen, leicht auf eine feste Unterlage klopfen, damit eine homogene Oberfläche entsteht.
-
Wasser aufkochen, Gläser hineinstellen, Konfitüre bei 80°C ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.