Brombeer-Verbene-Konfitüre

Beeren Einkochen Marmelade Sommer

Brombeer-Verbene-Konfitüre
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Brombeer-Verbene-Konfitüre 4 Gläser Zutaten für Gläser
1 Stk. Vanilleschote
0,5 Stk. Bio-Zitrone
1 kg Brombeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
15 g Zitronenverbene (frische Blätter)

Zubereitung - Brombeer-Verbene-Konfitüre

  1. Vanilleschote halbieren. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.

  2. Vanilleschote, Zitronenschale und -saft, Brombeeren, Gelierzucker und Zitronenverbeneblätter in einen Topf geben und ca. 15 Minuten sprudelnd kochen.

  3. Heiße Früchte in die Gläser füllen, Gläser sofort verschließen, leicht auf eine feste Unterlage klopfen, damit eine homogene Oberfläche entsteht.

  4. Wasser aufkochen, Gläser hineinstellen, Konfitüre bei 80°C ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 82 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 3,2