Zander mit Kohl-Brombeer-Gemüse
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Beeren
Zubereitung
-
Für die Sauce Schalotten schälen und klein schneiden. Rotwein mit Schalotten, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und 1 Prise Salz aufkochen, Sauce auf ca. 100 ml einkochen. Gewürze entfernen. Butterstücke einrühren und die Sauce damit binden.
-
Für das Gemüse Beeren verlesen. Kohlblätter ablösen und in Salzwasser kurz blanchieren. Kohl abschrecken, trockentupfen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kohl und Brombeeren zugeben, mit Salz und Thymian würzen. Gemüse in der Butter schwenken.
-
Zanderfilets salzen, pfeffern und mit je 1 Scheibe Prosciutto umwickeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und braten. Filets herausnehmen, mit Gemüse und Sauce anrichten.