Ribisel-Granitée
(Zeit zum Gefrieren ca. 5 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Ribiseln |
200 | g | Staubzucker |
250 | ml | Wasser |
Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
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Ein möglichst flaches Geschirr kaltstellen (am besten eignet sich ein Rand- oder Backblech, das allerdings in den Tiefkühler passen muss).
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Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Früchte mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Zucker, Wasser und Zitronensaft mischen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Ribiselmasse in das vorbereitete Geschirr gießen und im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert ca. 5 Stunden).
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Granitée knapp vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, mit einem Suppenlöffel abschaben, in gut gekühlte Gläser füllen und mit Ribiselrispen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.