Kaffee-Granité mit Marshmallows
Kaffee-Granité 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | ml | Wasser |
50 | g | Kristallzucker |
100 | ml | Espressi |
Marshmallows | ||
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200 | ml | Wasser |
50 | g | Honig |
1 | Beutel | Schwarztee (Assam) |
50 | g | Muscovado-Zucker (unraffinierter Rohrzucker) |
4 | Blatt | Gelatine |
Zubereitung
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Für das Granité Wasser mit Zucker aufkochen. Espresso untermischen. Masse in ein flaches Gefäß füllen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
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Die Hälfte vom Wasser mit Honig erhitzen, Teebeutel darin 10 Minuten ziehen lassen. In einem zweiten Topf restliches Wasser mit Zucker erhitzen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Zuckerwasser schmelzen. Honigwasser untermischen, Teebeutel entfernen.
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Mischung mit dem Handmixer über Eiswasser dickschaumig aufschlagen; die Masse kühlt dabei ab, die Gelatine verfestigt sich und gibt dem Schaum Halt.
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Eine kleine eckige Form mit Frischhaltefolie auslegen, Masse ca. 2 cm hoch einfüllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
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Marshmallows aus der Form stürzen und in beliebige Stücke schneiden. Granité mit einem Löffel abschaben, mit den Marshmallows servieren.