Ribisel-Tiramisu mit Marshmellows
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Mascarpone |
4 | Eier | |
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Rum |
20 | Biskotten |
Ribiselkompott | ||
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250 | g | Ribiseln (gerebelt) |
100 | ml | Wasser |
80 | g | Kristallzucker |
Marshmellows 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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280 | g | Staubzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
11 | Blatt | Gelatine |
150 | ml | Wasser |
Lebensmittelfarbe (Gelbe) | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Für das Kompott 100 g von den Ribiseln mit Wasser und Kristallzucker aufkochen. In eine Schüssel gießen, übrige Ribiseln unterrühren und auskühlen lassen. 200 ml Saft zum Tränken der Biskotten abgießen.
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Für die Creme Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Mascarpone untermischen. Eiklar zu Schnee schlagen, gemeinsam mit dem Rum unter die Mascarponecreme heben.
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Biskotten kurz im Ribiselsaft tränken und abwechselnd mit Ribiselkompott und Mascarponecreme in Gläser schichten. Tiramisu für ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Marshmellows garniert servieren.
Marshmellows
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Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, unter Rühren kurz aufkochen und zum Zuckergemisch gießen. Mit dem Handmixer dickschaumig aufschlagen.
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Masse mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Blech streichen. Mit Kristallzucker bestreuen, 1 Stunde trocknen lassen, anschließend in Würfel schneiden.