Süße Puffer mit Heidelbeeren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Erdapfel (lila) |
4 | Stk. | Eier |
1 | EL | Stärkemehl |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Mascarponecreme | ||
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200 | g | Mascarpone |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | EL | Honig |
Bio-Zitrone |
Marinierte Heidelbeeren | ||
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250 | g | Heidelbeeren |
1 | EL | Zucker |
2 | cl | Orangenlikör |
Öl | ||
Minze (zum Garnieren) |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, auf einer groben Reibe in kaltes Wasser raspeln und 15 Minuten stehen lassen. Erdäpfelraspel gut ausdrücken, mit Eiern, Stärke und Vanillezucker vermengen.
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In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Masse häufchenweise in die Pfanne setzen, flachdrücken und beidseitig bei mittlerer Hitze knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Mascarpone mit Rahm, Vanillezucker, Honig, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren.
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Heidelbeeren mit Zucker und Likör vermischen, in einer Pfanne erhitzen und kurz durchschwenken.
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Abwechselnd Puffer, Creme und Beeren anrichten, mit Minze garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.