Parfait mit Bananencanache und Mango
Parfait 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Bananen |
70 | g | Kristallzucker |
40 | ml | Zitronensaft |
150 | ml | Orangensaft |
Bananencanache | ||
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90 | g | Milchkuvertüre (grob gehackt) |
1 | Stk. | Banane |
70 | ml | Schlagobers |
1 | Stk. | Dotter |
20 | g | Kristallzucker |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Mango |
Pfefferminze |
Zubereitung
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Für das Parfait eine Form (18 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Bananen schälen, grob schneiden und mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Masse in der Form verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 6 Stunden gefrieren lassen.
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Für die Canache Kuvertüre über Dampf schmelzen. Banane schälen und klein schneiden. Obers, Bananenstücke, Dotter und Zucker gut verrühren und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen; ständig rühren. Mischung in die geschmolzene Kuvertüre rühren, Masse mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Für die Garnitur Mango schälen, Fruchtfleisch beidseitig vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Minzeblätter von den Stielen zupfen.
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Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Aus dem Parfait Scheiben ausstechen und mit Canache, Mango und Minze anrichten.
Lässt sich das Parfait partout nicht aus der Form lösen – Form kurz in heißes Wasser stellen, danach stürzen.