Bunter Rindfleischsalat mit Kernöldressing
Für die Marinade | ||
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9 | EL | Balsamessig |
5 | EL | Kürbiskernöl |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser bißfest kochen, Kochwasser abgießen und die Erdäpfel einige Minuten nachziehen lassen. Erdäpfel schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
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Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Blattsalate zerpflücken, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
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Für die Marinade Essig mit 2 EL Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öle nacheinander unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.
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Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit der Hälfte der Marinade übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Blattsalate, Erdäpfel, Zwiebelringe und Radieschen in eine Schüssel geben, mit der restlichen Marinade übergießen, behutsam vermischen. Salat mit dem Fleisch auf gut gekühlten Tellern anrichten.