Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln
Rind Hausmannskost Österreichisch Hauptspeise Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Rostbraten |
4 | EL | Öl |
300 | ml | Rindsbratensaft (brauner) |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
1 | TL | Majoran (gehackt) |
Röstzwiebeln | ||
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750 | g | Zwiebeln |
60 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Paprikapulver |
Braterdäpfel | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel |
6 | EL | Maiskeimöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, in Ringe teilen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Paprikapulver vermischen, Zwiebeln damit vermengen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
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Rohr auf 50°C vorheizen. Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch mit einer Seite in Mehl tauchen und beidseitig (Mehlseite zuerst) darin braten. Fleisch herausnehmen und im Rohr warm stellen.
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Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch in die Sauce legen und ca. 1 Minute ziehen lassen, nach halber Zeit wenden. Kräuter untermischen.
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Öl erhitzen, Erdäpfel darin rundum goldbraun braten, salzen und pfeffern.
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Rostbraten mit der Sauce anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit den Erdäpfeln servieren.
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