Lachsforelle auf Linsensalat
Fisch & Meeresfrüchte Hülsenfrüchte Salat Dressing Vorspeise Festlich
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Lachsforellenfilets (mit Haut) |
2 | EL | Butter |
Salat | ||
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300 | g | braune Linsen (gekocht) |
60 | g | Lauch |
7 | EL | Balsamessig |
8 | EL | Kürbiskernöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 60 °C vorheizen. Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Essig, Salz, Pfeffer und Kernöl verrühren.
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Fischfilets in 8 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fischfilets darin beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
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Filets aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Lauch kurz anschwitzen, vom Herd nehmen und mit den Linsen und der Marinade vermischen.
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Fischfilets auf dem Salat anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.