Wiener Rindfleischsalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Rindfleisch (gekochtes, am besten Schulterscherzel) |
0,5 | Stk. | Zwiebel (rote) |
100 | g | Paprika (roter) |
100 | g | Paprika (grüner) |
3 | Stk. | Essiggurkerln |
Marinade | ||
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50 | ml | Weinessig |
2 | EL | Kren (frischer, gerissen) |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
Garnitur | ||
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150 | g | Vogerlsalat |
2 | Stk. | Eier (hart gekocht) |
2 | Stk. | Paradeiser |
1 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung
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Fleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben, dann in gleich breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen. Paprika und Gurken in Streifen schneiden.
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Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Kren und wenig Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Rindfleisch, Zwiebel, Paprika und Gurken in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und kurz ziehen lassen.
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Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Eier schälen und sechsteln. Paradeiser in Spalten, Schnittlauch fein schneiden. Rindfleischsalat auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat, Eiern und Paradeisern garnieren, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2002.