Fleischbällchen in Paradeissauce
Hauptspeise Gemüse Saucen Rind Schwein Faschiertes
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Faschiertes |
1 | Stk. | Semmel |
6 | EL | Milch |
20 | g | Pinienkerne |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
1 | Stk. | Ei |
Paradeissauce | ||
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2 | Stk. | Zwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Dose(n) | Paradeiser (geschälte, je 400 g) |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl |
Grüne Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Knoblauch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk. | grüner Paprika |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
6 | EL | Olivenöl |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
grobes Meersalz |
Zubereitung
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Semmel klein schneiden, mit Milch beträufeln und ziehen lassen. Pinienkerne grob hacken, Knoblauch klein würfelig schneiden. Semmel ausdrücken, mit Faschiertem, Petersilie, Knoblauch, Ei, Pinienkernen, Salz und Pfeffer verkneten und zu Bällchen formen.
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Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch klein würfelig schneiden und im Olivenöl goldgelb braten. Paradeiser mit einem Stabmixer pürieren, zugießen, Lorbeerblatt zugeben. Sauce salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
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Bällchen in Mehl wenden und in wenig Öl rundum anbraten. Kurz abtropfen lassen, in die Paradeissauce geben und halb zugedeckt ca. 30 Minuten schwach köcheln. Mit der grünen Sauce und eventuell mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitung
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Knoblauch schälen, mit wenig Salz in einen Mörser zu einer Paste zerstoßen. Petersilie und Paprika klein schneiden, mit dem Kreuzkümmel zur Knoblauchpaste geben, alles fein zerstoßen. Öl und Zitronensaft einrühren.