Rindsfilet mit Pfeffersauce, Kohl und Mohnnudeln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Rindssteaks (je 170 g) | |
2 | EL | Öl |
1 | Pfefferrispe | |
250 | ml | Rotwein |
2 | EL | Butter |
Garnitur | ||
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250 | g | Wirsingkohl (ohne Strunk) |
1 | Zwiebel (rote) | |
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Mohnnudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | mehlige Erdäpfel |
1 | Dotter | |
2 | EL | Weizengrieß |
1 | EL | Speisestärke |
4 | EL | Butter |
1 | EL | Mohn (gerieben) |
1 | Apfel | |
Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Kohl klein schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Öl anbraten. Kohl zugeben und mitbraten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kohl bissfest köcheln und beiseite stellen.
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Rohr auf 90°C vorheizen. Steaks salzen und im Öl anbraten (dauert ca. 6 Minuten), nach halber Garzeit Pfefferrispe zugeben. Steaks aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
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Bratrückstand mit Wein ablöschen, mit Butter cremig einkochen und abseihen. Steaks mit Sauce und Beilagen anrichten.
Mohnnudeln
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Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit Dotter, Grieß und Stärke verrühren. Aus dem Teig eine daumendicke Stange rollen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Nudeln „wuzeln“.
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Salzwasser aufkochen, Nudeln darin 5 Minuten köcheln. Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel sechsteln und in Scheiben schneiden. Butter und Mohn erhitzen, Apfel untermischen. Nudeln aus dem Wasser heben abtropfen lassen und mit der Mohnmischung vermengen.