Überbackene Zwiebeln mit Rindsfaschiertem

Faschiertes Gemüse Rind Party Snack

Überbackene Zwiebeln mit Rindsfaschiertem
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
8 Stk. Zwiebeln (rot, klein)
1 Stk. Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
300 g Rindsfaschiertes
50 g Mais (abgetropft, aus der Dose)
50 g weiße Bohnen (abgetropft, gekocht)
2 EL Paradeismark
1 EL Koriander (gehackt)
3 EL Bergkäse (gerieben)
Salz
Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen und der Länge nach halbieren. Die inneren Schichten behutsam herauslösen; es soll eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleiben. Zwiebelhälften in eine Auflaufform setzen.

  2. Für die Fülle Knoblauch schälen. Knoblauch und das Innere der Zwiebeln fein hacken, in 1 EL vom Öl anschwitzen und auskühlen lassen. Zwiebelmischung mit Faschiertem, Mais, Bohnen, Paradeismark und Koriander vermengen, mit Salz und 1 TL Kreuzkümmel würzen.

  3. Zwiebeln mit der Masse füllen, mit Bergkäse bestreuen, mit übrigem Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Mit getoastetem Weißbrot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 334 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 68 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 0,5