Rindsuppe mit Grammeltascherln

Suppe Rind

Rindsuppe mit Grammeltascherln
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Rindsuppe mit Grammeltascherln 4 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Beinfleisch
200 g Suppengrün
1 Stk. Zwiebel
80 g Schwarzbrot
80 g Grammeln
1 EL Schmalz
30 g Petersilie (fein geschnitten)
2 Blatt Strudelteig
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Liebstöckel
Öl

Zubereitung - Rindsuppe mit Grammeltascherln

  1. Fleisch in 2 l Wasser legen und aufkochen. Suppengrün putzen. Zwiebel halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in 1 TL Öl anbraten. Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Liebstöckel zugeben, Suppe ca. 2 Stunden köcheln; Schaum abschöpfen.

  2. Fleisch und Gemüse herausnehmen und in Stücke schneiden. Suppe abseihen, salzen und pfeffern. Fleisch und Gemüse in die Suppe geben.

  3. Für die Tascherln Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Grammeln und Brot im Schmalz rösten, Petersilie zugeben, Fülle auskühlen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen. Teigblätter übereinanderlegen, in 10 x 10 cm große Stücke schneiden, je 1 TL Fülle darauf setzen, Ränder mit Wasser bestreichen und zusammendrücken. Tascherln auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Suppe mit den Tascherln anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 586 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 106 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 1,9