Kleine Rindsrouladen mit Kohlsprossenfülle und Erdäpfelpüree

Rind Hauptspeise Gemüse

Kleine Rindsrouladen mit Kohlsprossenfülle und Erdäpfelpüree
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Rindsschnitzel (je ca. 100 g)
4 EL Öl
2 EL Butter
200 ml Rotwein
1 EL Himbeergelee
Fülle
1 Zwiebel (rote)
200 g Kohlsprossen
1 EL Butter
2 EL Petersilie (grob geschnitten)
Panade
4 EL glattes Mehl
1 Ei
40 g Kürbiskerne (fein gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g mehlige Erdäpfel
1 EL Butter
100 ml Milch
60 ml Buttermilch (lauwarme)
2 EL Walnussöl
Salz

Zubereitung

  1. Für die Fülle Zwiebel schälen, eine Hälfte fein schneiden. Kohlsprossen putzen, Strunk kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen in Salzwasser weich kochen, abschrecken, einige Blätter für die Garnitur beiseite geben, Rest mittelfein hacken. Zwiebel in Butter glasig andünsten, gehackte Kohlsprossen und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Form ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen. Schnitzel möglichst dünn klopfen, Fülle darauf verteilen. Fleisch einrollen, mit Zahnstochern fixieren. Rouladen salzen und pfeffern, in Mehl, Ei und Kürbiskernen panieren.

  3. Öl erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten und in die Form legen. Mit Butter bedecken und im Rohr ca. 15 Minuten braten.

  4. Übrige Zwiebel in Streifen schneiden, im Rotwein weich kochen und mit Gelee und Salz abschmecken.

  5. Rouladen auf dem Püree und den Zwiebeln anrichten und mit Kohlsprossenblättchen dekoriert servieren. Dazu schmeckt Roter-Rüben-Salat mit viel Kren.

Erdäpfelpüree

  1. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gut weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, dann passieren.

  2. Butter und Milch erhitzen. Erdäpfel mit Milch, Buttermilch, Öl und Salz glatt rühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 452 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 149 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 1