Gemüsesuppe mit Kräutercreme
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zwiebel | |
300 | g | Kürbisse |
1 | Karotte | |
2 | Paradeiser (oder geschälte aus der Dose) | |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Öl |
0,25 | TL | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
Kräutercreme | ||
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1 | Bund | Petersilie |
2 | Zweig(e) | Thymian |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Zitronenschale (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Piment | ||
Muskat |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis und Karotte putzen und in kleine Stücke schneiden. Paradeiser überbrühen, abziehen und in Stücke schneiden.
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Suppe mit Öl, Zwiebel, Thymian, Lorbeer sowie 1 Prise Muskat und Piment 10 Minuten köcheln. Kürbis und Karotte dazugeben, zugedeckt 8 Minuten köcheln. Paradeiser zugeben, noch 8 Minuten köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Petersilie grob hacken. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Petersilie, Thymian, Sauerrahm, Zitronensaft und -schale im Cutter oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller schöpfen und mit der Kräutercreme garnieren.