Rindsgeschnetzeltes mit Champignons
Rind Pilze Nockerl Salat Hauptspeise
Grüner Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Grüner Salat |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Dijon-Senf |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Butterspätzle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | griffiges Mehl |
3 | Stk. | Eier |
125 | ml | Milch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Champignons putzen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
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Im Bratrückstand Champignons anbraten, mit Wein, Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Jungzwiebeln und Thymian einrühren und mitköcheln.
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Fleisch untermischen und in der Sauce kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit Spätzle und Salat anrichten, mit Kresse garniert servieren.
Grüner Salat
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Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
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Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Salat mit der Marinade vermischen.
Butterspätzle
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Mehl, Eier und Salz vermischen. Milch zugießen, Mischung abschlagen.
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Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken und ca. 2 Minuten kochen.
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Spätzle abseihen und abtropfen lassen. 2 EL Butter aufschäumen, Spätzle darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.