Jungzwiebel-Rahmsuppe
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Zubereitung
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Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Übrige Zwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Die Suppe noch 5 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Paprika klein würfelig schneiden, in Salzwasser kurz überkochen. Paprikawürfel abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Paprika und Jungzwiebelringe in die Suppe rühren und kurz erwärmen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2003.