Roastbeef-Erdäpfel-Brioches

Party Snack

Roastbeef-Erdäpfel-Brioches
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Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück
100 g Roastbeef (dünn geschnitten)
250 g Mehl (glatt)
0,5 Pkg. Trockengerm
0,5 TL Salz
140 ml Buttermilch
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
100 g Erdäpfel (gekocht, passiert)
200 g Knollensellerie
100 g Joghurt
1 TL Dijon-Senf
1 Stk. Bio-Zitrone (Saft und Zesten)
Salz
Pfeffer
Muskat
Apfelessig
Buttermilch
Sesam
Kerbel
Leinsamen

Zubereitung

  1. Mehl mit Trockengerm und Salz vermischen. Buttermilch leicht anwärmen, mit Olivenöl und Honig vermischen, mit der Mehlmischung und der Erdäpfelmasse zu einem eher weichen Teig verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Teig durchkneten, zu ca. 20 g schweren Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Rohr auf 170°C vorheizen. Gebäck mit Buttermilch einpinseln, mit Sesam oder Leinsamen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten).

  3. Für die Remoulade Sellerie schälen, in dünne Stifte schneiden, mit Joghurt und Senf verrühren, mit Zitronensaft, 1 Schuss Apfelessig, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Brioches in der Mitte einschneiden, mit Remoulade und einer halben Scheibe Roastbeef füllen, mit Kerbel und Zitronenzesten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 54 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 2,4 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 1 g Broteinheiten: 0,8