Gemüse-Cracker
Teige Vorspeise Party Snack Gemüse
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Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück | ||
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20 | g | glattes Mehl |
20 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
0,5 | kg | TK-Erbsen |
8 | Blatt | Gelatine |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
25 | Stk. | Salzcracker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen und gut verrühren. Sauce auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln, dabei ständig rühren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Erbsen untermischen, Masse mit einem Stabmixer feinst pürieren und vom Feuer nehmen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die noch warme Erbsenmasse rühren. Masse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 5 Stunden).
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Vor dem Servieren Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden. Mit einem Teelöffel Nockerln aus dem Erbsenmus ausstechen, auf die Cracker setzen und mit Kresseblättchen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1996.