Spanische Erdäpfelkroketten mit Schinken
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | mehlige Erdäpfel |
50 | g | Rohschinken |
50 | g | griffiges Mehl |
2 | Stk. | Dotter |
18 | Scheibe(n) | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Zum Panieren | ||
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80 | g | griffiges Mehl |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
150 | g | Semmelbrösel |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Schinken möglichst klein schneiden. Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Mehl, Dottern und Schinken verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø ca. 1 cm) füllen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche 36 Kroketten (8 x 1 cm) dressieren. Kroketten in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
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Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Kroketten darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Schinkenscheiben quer halbieren. Kroketten an den Enden mit je einer halben Schinkenscheibe umwickeln.
Gebietstypischer Weinviertel DAC Klassik harmoniert mit weißpfeffrigen und gelb-apfeligen Geschmacksnoten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2017.