Eingelegte Zwiebeln

Eingelegtes Vegan Vegetarisch Snack Gemüse

Eingelegte Zwiebeln
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück
180 ml Weißweinessig
3 EL Kristallzucker
1 TL Salz
1 Stk. Lorbeerblatt
2 Stk. Thymianzweige
5 Stk. Pimentkörner
5 Stk. Gewürznelken
1 Stk. Chili (getrocknet)
150 g Zwiebeln (rot)

Zubereitung

  1. Für die Marinade in einem Topf Essig, Zucker, Salz, Kräuter, Gewürze und Chili aufkochen.

  2. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Hitze reduzieren, Zwiebeln ca. 30 Sekunden köcheln.

  3. Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln abkühlen lassen. Zwiebeln in ein Glas schichten, mit der Marinade aufgießen, Glas sofort verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 76 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 1,2