Paprikasalat mit Oliven, Rosmarin und Feta-Dressing
Vegetarisch Gemüse Salat Vorspeise Snack
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Feta-Dressing | ||
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100 | g | Feta |
100 | g | Joghurt |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | TL | Zitronensaft |
30 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Für das Dressing Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel würzen.
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Paprika längs halbieren und entkernen. Paprika in schräge Streifen schneiden. Pimentos in 2 EL vom Öl rundum scharf anbraten, Paprikastreifen und Oliven zugeben, kurz mitbraten und umfüllen.
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Mischung mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen, Essig und übriges Öl unterrühren. Salat mit dem Dressing anrichten.
Dazu passt ein Zierfandler mit Aromen von Grapefruit, Mango und Quitte aus der Thermenregion.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.