Baskischer Käsekuchen mit Heidelbeeren
Sommer Beeren Torten & Kuchen Kuchen Käse Dessert
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig |
250 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
150 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
180 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Mehl (glatt) |
400 | g | Heidelbeeren |
Weiters | ||
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Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Blätterteig zurechtschneiden und mit dem Backpapier in die Form legen.
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Frischkäse, Zucker und Vanille vermixen. Eier einzeln unterrühren. Obers und 3 EL vom Mehl untermischen. Masse in die Form füllen.
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Heidelbeeren mit übrigem Mehl vermischen. Die Hälfte der Beeren auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Übrige Heidelbeeren auf dem Käsekuchen verteilen und 25 Minuten backen. Der Kuchen soll in der Mitte noch sehr wackelig sein.
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Käsekuchen herausnehmen, auskühlen lassen und für mind. 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
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Kuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.