Weißer Spargel mit Butterbröseln
Frühling Gemüse Kräuter Schnelle Küche
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Spargel (weißer) |
Butterbrösel | ||
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1 | Stk. | Ei |
3 | EL | Butter (oder Margarine) |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Petersilie (geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zucker |
Zubereitung
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Spargel vorbereiten. In einem flachen, weiten Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen und mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Spargel einlegen und bissfest kochen (dauert je nach Dicke 8–10 Minuten).
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Inzwischen für die Butterbrösel Ei schälen und grob hacken. Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, Brösel zugeben und goldgelb rösten, dabei öfter umrühren. Brösel mit gehacktem Ei und Petersilie vermischen, eventuell salzen.
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Spargel aus dem Fond heben, abtropfen lassen und mit den Bröseln anrichten.