Erdäpfel-Riebel
Gemüse Vegetarisch Hauptspeise
Erdäpfel-Riebel 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
750 | g | Erdäpfel (speckig) |
560 | ml | Milch |
180 | ml | Wasser |
50 | g | Weizengrieß |
250 | g | Maisgrieß |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung - Erdäpfel-Riebel
-
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und grob raspeln.
-
Für den Riebel Milch, Wasser und ½ TL Salz verrühren und mit 2 EL Schmalz aufkochen. Weizen- und Maisgrieß mischen, zügig in die Milch rühren und kochen, bis sich der Brei vom Pfannenboden löst; dabei öfter umrühren. Mischung auskühlen lassen.
-
Grießmasse in größere Stücke teilen. In einer Pfanne 2 EL Schmalz erhitzen, Grießstücke einlegen und bei schwacher Hitze goldgelb rösten; die entstehende Kruste immer wieder mit einer Bratenschaufel lösen. Stücke zerteilen. Während des Bratens eventuell noch ein wenig Butterschmalz zugeben.
-
Erdäpfel in 2 EL Schmalz rösten und mit dem Riebel vermischen. Riebel eventuell nachwürzen und anrichten. Dazu passt Blattsalat.