Wels mit Roten Rüben und Mangold
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Saucen Beilage Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Welsfilets |
1 | Stk. | Rote Rübe (gekocht) |
200 | ml | Fischfond |
50 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Kren (frisch gerissen) |
Salz | ||
Pfeffer |
Mangold 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Mangoldblätter |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Muskat |
Erdäpfelchips 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Erdäpfel |
Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Welsfilet in 4 Stücke schneiden und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.
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Für die Sauce Rote Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Fischfond mit Obers und den Rüben verrühren, ca. 1 Minute kochen und fein pürieren.
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Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen. Filets auf der Hautseite scharf anbraten, wenden, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten fertig braten.
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Sauce erwärmen und mit Kren verfeinern. Fisch mit Sauce und Mangold anrichten und mit den Chips garnieren.
Zubereitung
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Vom Mangold grobe Mittelrippen ausschneiden. Blätter längs halbieren, kurz überkochen, abschrecken und ausdrücken. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
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Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Mangold untermischen, ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen.
Erdäpfelchips
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Erdäpfel schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und trockentupfen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfel locker einstreuen und backen, dabei öfter umrühren. Chips abtropfen lassen und salzen.