Safran-Focaccia mit Fenchel
Zutaten 2 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | glattes Mehl |
20 | g | Germ |
320 | ml | Wasser |
17 | g | Salz |
1 | Briefchen | Safran |
50 | ml | Olivenöl |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Fenchelknolle |
7 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Fenchelsamen |
1 | TL | grobes Meersalz |
Mehl |
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Germ hineinbröseln. Wasser erwärmen, mit Salz, Safran und Öl verrühren. Mischung behutsam in die Mulde gießen, mit Mehl und Germ zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit 2 EL Öl bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
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Für die Garnitur Fenchel putzen, halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Papier mit 2 EL Olivenöl bestreichen.
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Teig halbieren, aus jedem Stück eine Flade formen. Fladen auf das Blech geben, mit Fenchelscheiben belegen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Fenchelsamen und Meersalz bestreuen. Fladen ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
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Rohr auf 250°C vorheizen. Fladen ins Rohr (mittlere Schiene) schieben, Temperatur auf 220°C reduzieren und die Brote ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit übrigem Olivenöl beträufelt servieren.