Überbackener Kräuter-Scheiterhaufen mit Emmentaler
Brot & Gebäck Hauptspeise Käse Kräuter
Deko | ||
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1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Brot am Vortag in Scheiben schneiden. Große Scheiben evtl. dritteln.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Brot in 2 Auflaufförmchen schlichten. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Schinken klein schneiden. Eier, Obers, Crème fraîche, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Schinken unterheben. Guss über die Brotscheiben in die Förmchen füllen. Mit Käse bestreuen. Scheiterhaufen im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Heraus nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Hier bietet sich ein frischer, würziger und kirschfruchtiger Rosalia DAC Rosé mit gut eingebundener Säure an.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete No-Knead-Bread finden Sie hier.