Brötchen mit Melanzanicreme

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Brötchen mit Melanzanicreme
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Zuaten 20 Stück Zutaten für Stück
125 g Ciabatta
125 g Baguette
600 g Melanzani
2 EL Olivenöl
100 g Frischkäse
100 g Manouri (schnittfester griechischer Frischkäse, ersatzweise cremiger Schafkäse)
1 EL Oregano (gehackt)
1 Knoblauchzehe
Garnitur
2 Mini-Melanzani
2 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Creme Melanzani längs halbieren, Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Hälften auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 25Minuten backen.

  2. Für die Garnitur Melanzani längs in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und in einer Pfanne beidseitig braten.

  3. Von den gebackenen Melanzani das Fruchtfleisch herauslösen und fein pürieren. Frischkäse und Manouri glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Melanzanipüree untermischen. Ciabatta und Baguette in Scheiben schneiden, mit Creme bestreichen und mit den Melanzanischeiben garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 85 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,5