Saiblingsfilet mit Spargel und Miso-Marinade
Frühling Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Saiblingsfilets (mit Haut, ohne Gräten) |
2 | Jungzwiebeln | |
1 | EL | Öl |
Miso-Marinade | ||
---|---|---|
10 | g | Ingwer |
1 | EL | Zucker (brauner) |
60 | ml | Wasser |
120 | g | Miso (helles) |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Sherryessig |
griffiges Mehl |
Spargel mit Vinaigrette 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | grüner Spargel |
0,5 | Petersilie | |
4 | Koriander | |
0,25 | TL | Ingwer (gehackt) |
1 | EL | weißer Balsamico |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Ingwer schälen und fein hacken. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Miso, Zitronensaft, Essig und Ingwer untermischen und unter Rühren kurz kochen. Marinade abkühlen lassen.
-
Fisch (Hautseite unten) in eine Form legen, mit der Marinade bestreichen und 30–60 Minuten ziehen lassen.
-
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden.
-
Fisch mit der Hautseite in Mehl tauchen und in heißem Öl ca. 3 Minuten braten (Hautseite unten). Fisch auf ein Backblech legen und im Rohr grillen, bis die Marinade leicht karamellisiert und der Fisch dunkelbraune Tupfen bekommt (3–4 Minuten). Fisch auf dem lauwarmen Spargel anrichten. Mit Jungzwiebeln bestreuen.
Spargel mit Vinaigrette
-
Vom Spargel die trockenen Enden abschneiden. Petersilie und Koriander fein schneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Herausheben, abtropfen lassen und längs halbieren.
-
Balsamico, 5 EL Kochfond, Zitronensaft und Öl mit dem Schneebesen vermischen. Kräuter und Ingwer untermischen. Marinade salzen, pfeffern und mit dem Spargel vermischen.