Knuspriger Zander mit Frankfurter Grüner Sauce
Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | heurige Erdäpfel |
4 | Stk. | Zanderfilets (à 150 g) |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Olivenöl |
Sauce | ||
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200 | g | griechisches Joghurt |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
40 | g | Schnittlauch |
60 | g | Petersil |
20 | g | Dille |
20 | g | Kerbel |
20 | g | Sauerampfer |
20 | g | Estragon |
1 | Stk. | Dotter (gekocht) |
1 | TL | Weißweinessig |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Dijon-Senf |
120 | ml | Olivenöl |
Deko | ||
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4 | Stk. | Gänseblümchen |
1 | EL | Dille |
1 | EL | Petersilienblatt |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser weich kochen. Durch ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Für die Sauce alle Zutaten pürieren.
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Hautseite vom Zander 3 mal einschneiden und mit Stärke stauben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. 2 Minuten scharf anbraten, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten lassen. Fisch wenden und ca. 2 Minuten fertig braten.
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Sauce auf den Tellern verteilen. Fischfilets und Erdäpfel darauf legen. Mit Gänseblümchen, Dille und Petersilie verzieren.
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