Paradeiser-Thunfischsalat mit Avocado und Zitronengras
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Salat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Thunfisch (frischer) |
2 | EL | Olivenöl |
8 | Stk. | Paradeiser |
1 | Stk. | Avocado |
1 | Stk. | Paprika (gelber) |
1 | Stk. | rote Zwiebel |
Einige | Friséesalat (Blätter) |
Vinaigrette | ||
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2 | EL | Weißweinessig |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Stange(n) | Zitronengras |
1 | Stk. | Ingwer |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Thunfisch quer in 8 Streifen schneiden, pfeffern und im Olivenöl marinieren.
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Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika klein würfeln. Zwiebel schälen, längs vierteln und quer in feine Streifen schneiden.
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Für die Vinaigrette wenig Salz im Essig auflösen, Öl einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Zitronengras bis zum weichen Kern schälen und sehr klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Vinaigrette vermischen. Thunfischstreifen in einer Grillpfanne kurz scharf anbraten und leicht salzen. Paradeiserscheiben auf Tellern verteilen, restliches Gemüse darauf anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, Thunfisch darauf legen, mit Salatblättchen dekorieren.