Salatrollen mit Garnelen und zweierlei Dips
Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte
Joghurt-Limetten-Dip | ||
---|---|---|
150 | g | Fasten-Joghurt |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Limettenschale (abgerieben) |
0,5 | TL | Ingwer (gehackt) |
1 | TL | Koriander (frischer, gehackt) |
Asia-Sauce | ||
---|---|---|
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Austernsauce |
4 | EL | Sherry |
0,5 | TL | Ingwer (frisch, gehackt) |
Zubereitung
-
Gemüse waschen und putzen. Karotte und Sellerie in dünne Stifte, Jungzwiebeln in feine Streifen schneiden. Salat putzen, zerpflücken, waschen und trockenschleudern. 8 Salatblätter ganz lassen, die übrigen Blätter in feine Streifen schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
-
In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten, Sprossen zugeben und unter Rühren mitbraten. Mit 2 TL Sojasauce ablöschen, Mischung vom Herd nehmen, mit einer Prise Chili abschmecken und abkühlen lassen.
-
Salatblätter mit Sprossen, Garnelen, Karotten, Sellerie, Jungzwiebeln und Salatstreifen belegen, mit Sesam bestreuen und einrollen. Rollen mit Zahnstochern fixieren.
-
Alle Zutaten für die beiden Dips vermischen. Salatrollen anrichten und mit verschiedenen Dip-Saucen servieren.