Gebratener Krümel-Tofu mit Erdnüssen

Vegetarisch Beilage Tofu

Gebratener Krümel-Tofu mit Erdnüssen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Tofu
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Chilischote (rote)
2 EL Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
2 EL Öl
2 TL Ingwer (geschält, fein geschnitten)
2,5 EL Sojasauce (helle)
1 TL Honig
1 Kopf Bummerlsalat

Zubereitung

  1. Tofu abspülen, trockentupfen und mit der Gabel fein zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein schneiden. Erdnüsse hacken.

  2. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin goldbraun braten. Tofu untermischen und unter Rühren kurz braten.

  3. Sojasauce und Honig mit dem Tofu vermischen. Unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Tofu trocken und locker ist. Erdnüsse untermischen. Salat vierteln, die inneren Blätter entfernen. Tofu in den Salatvierteln anrichten. Dazu passt z.B. ein Melonensalat

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 125 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 2,7