Sardinen mit Knoblauch
Sardinas en ajillo
Fisch & Meeresfrüchte International
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Sardine (frisch) |
3 | EL | Zitronensaft |
8 | Stk. | Knoblauchzehen |
30 | g | Petersilie |
50 | ml | Weißweinessig |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Backrohr auf 180°C vorheizen. Sardinen ausnehmen, Kopf entfernen, Sardinen unter fließendem Wasser innen und außen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern.
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Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Sardinen hineinlegen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten.
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Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie fein schneiden. 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen, Essig zugießen, kurz köcheln. Petersilie untermischen, Marinade vom Herd nehmen.
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Sardinen aus dem Rohr nehmen, mit der Marinade übergießen und kurz ziehen lassen. Mit frischem Weißbrot servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.