Mandelcreme
Bienmesabe canario
Dessert International Süßspeise
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Mandeln |
250 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Zimtrinde |
250 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
5 | Stk. | Dotter |
6 | Kugeln | Vanilleeis |
Ei |
Zubereitung
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Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, auf ein Backblech leeren und kurz auskühlen lassen. Mandeln im Kutter reiben.
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Wasser und Zimtrinde in einem Topf aufkochen, Zucker und Zitronensaft zugeben. Mischung unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln. Sirup vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen, Sirup etwas abkühlen lassen.
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Mandeln untermischen. Dotter cremig schlagen und unter die Mandelmasse rühren. Creme in Schalen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.