Gebratener Reis mit Chorizo und Blutwurst
Hauptspeise Reis Schwein International Gemüse Hülsenfrüchte Kräuter
Zubereitung
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Von der Blutwurst die Haut abziehen, Blutwurst in grobe Stücke, Chorizo in kleine Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kirschparadeiser halbieren.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Chorizo in 2 EL Öl anschwitzen. Reis zugeben und anschwitzen. Paprika zugeben und mitbraten, mit Sherry ablöschen. Süßkartoffeln zugeben und mit Suppe aufgießen, salzen und pfeffern. Kichererbsen untermengen, salzen und pfeffern. Reismischung in einer Tonform verteilen. Blutwurst und Paradeiser darauf verteilen, mit wenig Öl beträufeln. Reis zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen; nach halber Garzeit Deckel entfernen.
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Petersilblättchen abzupfen und fein schneiden. Reis aus dem Rohr nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.