Scharfer Linsenaufstrich

Frühstück Hülsenfrüchte

Scharfer Linsenaufstrich
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
160 g rote Linsen
50 g Mandelsplitter
2 EL Olivenöl
2 Stk. Knoblauchzehen
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Paradeismark
1 MS Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
2 TL Harissa (geräuchert)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen mit Wasser bedecken und gar kochen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

  2. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. 1 EL von den Mandeln für die Deko beiseite stellen.

  3. Linsen mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufstrich mit Mandelsplittern bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 257 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,8