Schinken-Brotsalat mit Krendressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Roggenbrot |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Äpfel |
120 | g | Zwiebeln |
250 | g | Beinschinken (geschnitten) |
100 | g | Löwenzahnsalat (oder Frisée) |
100 | g | Friséesalat |
Dressing | ||
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3 | EL | Apfelsaft |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Kren (frisch gerissen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
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Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, entrinden und in mundgerechte Stücke reißen. Im Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schinken in Stücke reißen.
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Frisée und Löwenzahnsalat waschen, trockenschleudern und mit den restlichen Salatzutaten anrichten. Dressing darüber verteilen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.