Salat mit Roquefort-Nockerl
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Roquefort-Nockerl 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Blauschimmelkäse (Roquefort, Österkron, Gorgonzola) |
50 | g | Magertopfen |
Salat | ||
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2 | Stk. | Radicchio |
2 | Stange(n) | Sellerie |
100 | g | Trauben (blaue) |
1 | Stk. | Birne (saftige) |
150 | g | Joghurt (1 % Fett) |
2 | TL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
0,5 | EL | Sherryessig |
1 | TL | Rapsöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Nockerl Blauschimmelkäse fein zerdrücken. Käse und Topfen glatt rühren, Creme salzen und pfeffern.
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Radicchio putzen, in Stücke zerteilen. Sellerie schälen, in Scheiben schneiden. Trauben halbieren, Kerne entfernen. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birne in feine Spalten schneiden.
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Joghurt mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
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Radicchio, Sellerie, Trauben und Birnen anrichten, Dressing darüber verteilen. Aus der Käsecreme kleine Nockerl abstechen und auf den Salat setzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.