Bunter Nudelsalat mit Rahmdressing
Salat Gemüse Dressing Pilze Hauptspeise Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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320 | g | Spiralnudeln (mehrfärbige) |
3 | EL | Olivenöl |
250 | g | Champignons |
8 | Stk. | Radieschen |
1 | Stk. | Avocado |
1 | EL | Zitronensaft |
Sauerrahmdressing | ||
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0,25 | l | Sauerrahm |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Garnitur | ||
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1 | Kopf | Römischer Salat (oder anderer Blattsalat) |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, unter fließendem, kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in eine Schüssel füllen und mit 1 EL Olivenöl vermischen.
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Champignons putzen, kurz unter fließendem, kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Champignons in 2 EL Olivenöl kurz braten, auf Küchenpapier auskühlen lassen.
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Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Avocado der Länge nach halbieren, entkernen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Avocadostücke mit Zitronensaft vermischen.
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Sauerrahm mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren (Schneebesen). Nudeln, Radieschen, Champignons und Avocadostücke zugeben und mit einem Kochlöffel vorsichtig vermischen. Salat zudecken und vor dem Anrichten mindestens 10 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
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Inzwischen Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Nudelsalat auf den Salatblättern anrichten, mit Kresseblättchen garniert servieren.