Avocado-Lachssalat mit Rucola
Fisch & Meeresfrüchte Salat Im Büro Snack
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Avocado-Lachssalat mit Rucola 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Rucola |
1 | Stk. | Avocado |
200 | g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
1 | Stk. | Limette |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Avocado-Lachssalat mit Rucola
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Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Avocado mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
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Für die Marinade Limette halbieren und den Saft auspressen. Saft salzen, pfeffern und mit Honig vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Avocado mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.
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Lachs und Rucola untermischen und den Salat anrichten. Dazu passen Kornweckerln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2010.