Avocado-Lachssalat mit Rucola

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Avocado-Lachssalat mit Rucola
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Avocado-Lachssalat mit Rucola 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Rucola
1 Stk. Avocado
200 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
1 Stk. Limette
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Avocado-Lachssalat mit Rucola

  1. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Avocado mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

  2. Für die Marinade Limette halbieren und den Saft auspressen. Saft salzen, pfeffern und mit Honig vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Avocado mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.

  3. Lachs und Rucola untermischen und den Salat anrichten. Dazu passen Kornweckerln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 416 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 37 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 0,4