Schinken-Gervais-Kipferln mit Chinakohlsalat
Fülle | ||
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0,5 | Zwiebel (kleine) | |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
120 | g | Pressschinken |
120 | g | Gervais |
1 | EL | Petersil (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung - Schinken-Gervais-Kipferln mit Chinakohlsalat
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Blätterteig backfertig vorbereiten (TK-Teig auftauen lassen). Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Schinken klein würfelig schneiden. Gervais mit Schinken, Zwiebel, Knoblauch, Petersil, Salz und Pfeffer verrühren.
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Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche auf ca. 45 cm Länge ausrollen. Teigstreifen vierteln, die dabei entstehenden 4 Rechtecke diagonal halbieren – es entstehen 8 Dreiecke.
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Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Dreiecke mit Fülle belegen und (von der Grundlinie zur Spitze hin) Kipferln einrollen. Kipferln mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf das Backblech legen. Kipferln ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen.
Zubereitung - Chinakohlsalat
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150 g Chinakohl putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 120 g Karotten putzen, schälen, grob raspeln und mit dem Chinakohl vermengen. 4 EL milden Essig salzen, pfeffern und mit 1 gestr. TL gehacktem Petersil sowie 5 EL Öl gut verrühren. Marinade über den Salat gießen und behutsam vermengen.