Schinken-Gervais-Kipferln mit Chinakohlsalat

Snack Party

Schinken-Gervais-Kipferln mit Chinakohlsalat
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Schinken-Gervais-Kipferln mit Chinakohlsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Blätterteig (1/2 Packung aus dem Kühlregal oder TK; den aufgerollten Teig in der Mitte durchschneiden, Ca.)
1 Ei (verquirlt)
2 EL Sesam
Fülle
0,5 Zwiebel (kleine)
1 Zehe(n) Knoblauch
120 g Pressschinken
120 g Gervais
1 EL Petersil (gehackt)
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung - Schinken-Gervais-Kipferln mit Chinakohlsalat

  1. Blätterteig backfertig vorbereiten (TK-Teig auftauen lassen). Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Schinken klein würfelig schneiden. Gervais mit Schinken, Zwiebel, Knoblauch, Petersil, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. Teig auf einer bemehlte Arbeitsfläche auf ca. 45 cm Länge ausrollen. Teigstreifen vierteln, die dabei entstehenden 4 Rechtecke diagonal halbieren – es entstehen 8 Dreiecke.

  4. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Dreiecke mit Fülle belegen und (von der Grundlinie zur Spitze hin) Kipferln einrollen. Kipferln mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf das Backblech legen. Kipferln ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen.

Zubereitung - Chinakohlsalat

  1. 150 g Chinakohl putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 120 g Karotten putzen, schälen, grob raspeln und mit dem Chinakohl vermengen. 4 EL milden Essig salzen, pfeffern und mit 1 gestr. TL gehacktem Petersil sowie 5 EL Öl gut verrühren. Marinade über den Salat gießen und behutsam vermengen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 754 kcal Kohlenhydrate: 38,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 236 mg
Fett: 53,3 g Broteinheiten: 3,2