Fusilliauflauf mit Lammfaschiertem, Gemüse und Feta

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Fusilliauflauf mit Lammfaschiertem, Gemüse und Feta
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Zucchini
150 g Melanzani
2 EL Olivenöl
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine, zerdrückt)
300 g Fusilli
500 g Lammfaschiertes
1 Stk. Ei (mittelgroß)
20 g Thymian (gehackt)
30 g Semmelbrösel
150 g Feta (fein geraspelt)
2 Stk. Chilis (kleine, gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Zucchini und Melanzani putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in Öl anrösten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In ein Sieb leeren, abtropfen und auskühlen lassen.

  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Fusilli darin bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Faschiertes mit Ei, Thymian, Gemüse, Bröseln, Fusilli und 100 g vom Feta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen und mit übrigem Feta und Chilis bestreuen.

  5. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und eventuell mit Thymian bestreuen.

 

Dazu passt ein jugendlicher Rosalia DAC Blaufränkisch mit feinem Tannin und bekömmlicher Säure.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 515 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 58 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 3,4