Schinken-Käse-Muffins mit Oliven
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Fülle | ||
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80 | g | Schinken (gekocht) |
6 | g | schwarze Oliven |
100 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | mittlere Eier |
100 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen. Muffinsförmchen mit Öl ausstreichen. Toastbrot entrinden und mit einem Rollholz ein wenig ausrollen. Vier Förmchen mit je 1 Scheibe Toastbrot auskleiden.
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Schinken in Streifen schneiden, Oliven grob würfeln. Beides in die Förmchen füllen. Obers mit den Eiern verquirlen, Käse und Petersilie einrühren. Mischung salzen, pfeffern und bis zum Rand in die Förmchen füllen.
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Förmchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 20 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen nehmen und anrichten. Dazu passt Blattsalat.
Komplexe Weinviertel DAC Reserve balanciert mit Wacholder- und Birnennoten die Muffinskomposition.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2017.