Lauch-Champignonsuppe
Gemüse Suppe Vegetarisch Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Lauch |
250 | g | Champignons |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
50 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und sechsteln. Lauch, Champignons und zerdrückten Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit 2 gestr. EL Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
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Kresse von den Stielen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignon-Lauchmischung unterrühren. Suppe aufkochen und mit Kresse bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.