Toast mit mariniertem Graukäse

Snack Käse Vorspeise Marinade Kräuter

Toast mit mariniertem Graukäse
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
250 g Graukäse
4 Scheibe(n) Brot
Marinade und Garnitur
2 EL Weißweinessig
60 ml Olivenöl
30 g rote Zwiebeln
0,5 Bund Schnittlauch
20 g Pinienkerne (geröstet)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Graukäse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel legen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die Käsescheiben gießen. Käse mit Frischhaltefolie zudecken und 2 Stunden ziehen lassen.

  2. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Brote toasten, mit Graukäse belegen und mit Zwiebelscheiben, Schnittlauch und Pinienkernen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 317 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 10,8 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 1,5