Toast mit mariniertem Graukäse
Snack Käse Vorspeise Marinade Kräuter
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
250 | g | Graukäse |
4 | Scheibe(n) | Brot |
Marinade und Garnitur | ||
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
60 | ml | Olivenöl |
30 | g | rote Zwiebeln |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
20 | g | Pinienkerne (geröstet) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Graukäse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel legen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die Käsescheiben gießen. Käse mit Frischhaltefolie zudecken und 2 Stunden ziehen lassen.
-
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Brote toasten, mit Graukäse belegen und mit Zwiebelscheiben, Schnittlauch und Pinienkernen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2003.