Schnelle Kuchen: Himmlische Schokoliebe mit Birne und Walnuss

Kuchen Obst

Schnelle Kuchen: Himmlische Schokoliebe mit Birne und Walnuss
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
250 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
140 g Butter
100 g Walnüsse
2 Stk. Birnen
5 Stk. mittlere Eier
350 g Kristallzucker
60 g glattes Mehl
30 g Kakao
0,25 TL Backpulver
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Form (25 x 25 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

  2. Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Walnüsse grob hacken. Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine
    Stücke schneiden.

  3. Eier und Zucker verrühren. Kuvertüremischung einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver untermischen. Nüsse und Birnen zugeben und untermischen.

  4. Masse in die Form streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 429 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 120 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 4,1